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Rezept Asiatisch gewürzte Ente

Rezept: Asiatisch gewürzte Ente
Foto: Gaby Zimmermann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Barbarie-Entenbrüste

20

g g Ingwer (frisch)

2

rote Chilischoten

1

Knoblauchzehe (geschält)

50

g g Schalotten (geschält)

0.5

Baby-Ananas (0,5 Ananas entspricht 350 g)

250

g g rote Paprikaschoten

150

g g grüne Paprikaschoten

0.5

Bund Bund Koriandergrün (alternativ glatte Petersilie)

3

El El Öl

Salz

150

ml ml Geflügelfond

0.5

El El Speisestärke (in ca. 3 El Wasser angerührt)

Zubereitung

  1. Von der Entenbrust die Haut abziehen. Haut fein würfeln und knusprig ausbraten. Die so entstandenen Grieben auf einem Sieb abtropfen lassen. Brust in breite Streifen schneiden. Ingwer und Chili fein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Schalotten grob würfeln.
  2. Ananas schälen und Paprikaschoten putzen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander - bis auf einige Blätter - grob hacken.
  3. Im Wok oder in einem weiten Topf das Öl erhitzen. Entenfleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten, salzen und herausnehmen.
  4. Ingwer, Chili, Knoblauch, Schalotten und Paprika im Bratfett 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Fond auffüllen, mit Stärke binden. Ananas dazugeben 3-4 Minuten köcheln lassen. Salzen. Entenfleisch und Koriander untermischen. Mit Entengrieben bestreuen und mit übrigem Koriander dekorieren. Dazu passt gedämpfter Reis, gemischt mit Kokosraspeln.