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Rezept Asiatisch Gewürztes Roastbeef mit Gemüse

Asiatisch Gewürztes Roastbeef mit Gemüse
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1004 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)

350

g g rote Paprikaschoten

350

g g Pak Choi

Meersalz

1

El El helle Sesamsaat

1

Stück Stück Ingwer (à ca. 50 g, frisch)

4

El El Sojasauce

3

El El Honig

1

El El Sesamöl

1

El El Speisestärke

1.2

kg kg Roastbeef (flach, ohne Fett)

150

ml ml Sonnenblumenöl

1

El El 5-Gewürze-Pulver

1

El El Szechuanpfeffer (alternativ schwarzer Pfeffer)

1

Bund Bund Thai-Basilikum (alternativ Basilikum)

0.1

grüne Chilischote

30

g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

100

ml ml süß-scharfe Chilisauce

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und putzen. Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, dann kalt abschrecken. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Paksoi klein schneiden. Sesam ohne Fett goldbraun anrösten. Ingwer schälen und fein hacken. Hälfte des Ingwers mit Sojasoße, Honig, Sesamöl, 8 El Wasser und der Stärke verrühren.
  2. Ofen auf 120 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Roastbeef salzen und in 4 El Öl auf beiden Seiten anbraten. Mit Fünf-Gewürze-Pulver und Szechuanpfeffer würzen. Im Ofen auf dem Ofengitter über der Fettpfanne auf der untersten Schiene 35-40 Minuten garen.
  3. Basilikum und Chilischote hacken. Mit übrigem Ingwer, Erdnüssen und 100 ml Öl pürieren. Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Paprika und Bohnen im restlichen Öl im Wok oder einer großen Pfanne ca. 2 Minuten braten. Paksoi zugeben und weiterbraten. Soja-Honig-Mischung zugeben, ca. weitere 2 Minuten garen, abschmecken.
  4. Roastbeef aufschneiden, mit Sesam und Meersalz bestreuen. Mit Gemüse, Pesto und Chilisoße anrichten. Dazu passt Basmatireis.
Tipp Schmeckt auch prima: Fleisch bereits am Vortag zubereiten. Kalt oder nochmals kurz erwärmt zum Gemüse servieren.