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Rezept Asiatischer Kartoffelsalat

Rezept: Asiatischer Kartoffelsalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 266 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g festkochende Kartoffeln

3

Stange Stangen Zitronengras

Salz

125

ml ml Hühnerbrühe

1

Limette (ausgepresst)

schwarzer Pfeffer (frisch gerieben)

rote Chilischoten (grob geschrotet)

Zucker

2

Tl Tl helle Sesamsaat

1

Knoblauchzehe

0.5

Staudensellerie

0.5

Bund Bund Frühlingszwiebeln

4

El El Olivenöl

200

g g Vollmilchjoghurt

1

Tl Tl Senf

1

rote Zwiebel (klein)

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Kartoffeln abbürsten. Zitronengras in Stücke schneiden, flach klopfen. Kartoffeln mit den Stielen in Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen, eventl. schälen und in dicke Scheiben schneiden. Brühe und Limettensaft erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker würzen. Zu den Kartoffeln geben.
  2. Sesam ohne Fett rösten. Knoblauch hacken. Sellerie in Scheiben und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Knoblauch, Sellerie und Lauchzwiebeln in 2 El Öl 3 Minuten dünsten, dann würzen.
  3. Gemüse und Kartoffeln mischen, den Joghurt, Senf und das übrige Öl untermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln würfeln, Korianderblätter abzupfen. Zwiebel und Koriander in einem verschließbaren Gefäß mischen. Kartoffelsalat mit Sesam mischen. Koriander-Zwiebel-Mischung vor dem Essen darüberstreuen.
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