Rezept Asiatischer Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Stange Stangen Zitronengras
Salz
ml ml Hühnerbrühe
Limette (ausgepresst)
schwarzer Pfeffer (frisch gerieben)
rote Chilischoten (grob geschrotet)
Zucker
Tl Tl helle Sesamsaat
Knoblauchzehe
Staudensellerie
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Olivenöl
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Senf
rote Zwiebel (klein)
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Kartoffeln abbürsten. Zitronengras in Stücke schneiden, flach klopfen. Kartoffeln mit den Stielen in Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen, eventl. schälen und in dicke Scheiben schneiden. Brühe und Limettensaft erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker würzen. Zu den Kartoffeln geben.
- Sesam ohne Fett rösten. Knoblauch hacken. Sellerie in Scheiben und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Knoblauch, Sellerie und Lauchzwiebeln in 2 El Öl 3 Minuten dünsten, dann würzen.
- Gemüse und Kartoffeln mischen, den Joghurt, Senf und das übrige Öl untermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln würfeln, Korianderblätter abzupfen. Zwiebel und Koriander in einem verschließbaren Gefäß mischen. Kartoffelsalat mit Sesam mischen. Koriander-Zwiebel-Mischung vor dem Essen darüberstreuen.
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