Rezept Asiatischer Reissalat mit Hähnchenfilet, Mango, Ingwer und Koriander
Zutaten
4
Portionen
g g Langkornreis
Salz
g g Hähnchenbrustfilets
Tl Tl Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Staudensellerie
Mango (reif)
g g Radicchio
Bund Bund Koriander
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Bio-Orangen
Bio-Orange
Tl Tl Sesamöl
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet abtupfen und im heißen Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren lassen.
- Sellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Radicchio in Streifen schneiden. Korianderblätter abzupfen. Ingwer schälen und hacken. Chili entkernen und hacken. Von der unbehandelten Orange die Schale abreiben. Alle Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- Orangensaft und -schale, Ingwer, Chili, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Reis, Sellerie, Mango, Radicchio und Koriander mischen. Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden, zugeben. Nochmals abschmecken.