Rezept Asiatisches Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilets
Schalotten
Knoblauchzehen
El El Sojasauce
Tl Tl 5-Gewürze-Pulver
El El trockener Sherry
Stück Stück Ingwer (klein, frisch)
El El Sojaöl
Pk. Pk. Blattspinat (à 300 g, tiefgekühlt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Basmatireis
Salz
Tl Tl helle Sesamsaat (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Filets abspülen. Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln. Schalotten, Knoblauch, Sojasauce, 5-Gewürze-Pulver und Sherry mischen, Filets darin 5 Minuten marinieren.
- Ingwer und übrigen Knoblauch schälen, würfeln. Beides in 1 El Öl anbraten. Spinat zugeben, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten dünsten.
- Filets aus der Marinade nehmen. Übriges Öl erhitzen, Filets darin rundherum anbraten. Marinade und Schalotten zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Reis in Salzwasser garen. Filets mit Reis, Spinat und Sesam anrichten.