Anzeige

Rezept Averna-Granita

Averna-Granita: Rezept
Foto: Maike Jessen
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Gläser
150

ml ml Zitronensaft

100

ml ml Averna (italienischer Kräuterlikör)

100

ml ml Läuterzucker

100

ml ml Wasser

8

Blatt Blätter Minze

0.4

Liter Liter Prosecco (kalt)

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Averna, Läuterzucker und Wasser verrühren. Mischung in ein flaches Gefäß geben und in den Gefrierschrank stellen. Wenn die Flüssigkeit anfäng zu gefrieren, umrühren. Etwa 4 Stunden gefrieren, immer wieder umrühren. Granita und je 2 Minzeblätter in 4 Gläser geben und mit je 0,1 l kaltem Prosecco oder Sekt auffüllen.