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Rezept Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

Rezept: Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 3 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, Kartoffeln, Schwein

Pro Portion

Energie: 994 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Gemüsezwiebeln

2.5

kg kg Schäufele (gepökelte, geräucherte Schweineschulter mit Knochen - beim Metzger vorbestellen)

1

El El Wacholderbeeren

1.25

kg kg festkochende Kartoffeln (klein)

200

g g Schalotten

3

El El Senf

8

El El Essig

150

ml ml Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

g g Salatgurke

1

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

1

Bund Bund krause Petersilie (gehackt)

2

Pk. Pk. Eierspätzle (frisch)

30

g g Butter

Radieschen (zum Garnieren)

Brunnenkresse (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebeln halbieren, mit Schäufele und Wacholder in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und ca. 2:30 Stunden sanft köcheln lassen, dabei eventuell warmes Wasser nachgießen.
  2. Kartoffeln waschen, mit Schale gar kochen. Abgießen und möglichst warm pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Mit Senf, Essig und Öl mischen. Salzen und pfeffern. Alles kurz erhitzen und unter die Kartoffeln mischen. Abgedeckt marinieren.
  3. Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke kurz vor dem Servieren mit 200 ml von der heißen Schäufelebrühe, Schnittlauch und Petersilie unter den Salat mischen. Spätzle in Butter braten.
  4. Schäufele in dünnen Scheiben vom Knochen schneiden. Mit Kartoffelsalat, Radieschen und Brunnenkresse anrichten. Dazu Spätzle servieren.