Rezept Baisersterne mit Schokoladen-Glasur
Zutaten
4
Portionen
Bio-Eiweiß (Kl. M)
Salz
Tl Tl Zitronensaft
g g Zucker
g g Zartbitter-Kuchenglasur
Zubereitung
- Eiweiß, eine Prise Salz, Zitronensaft und Zucker steif schlagen. Die Masse muss schnittfest sein.
- Masse mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle zu Sternen auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 3 Stunden bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) trocknen, den Ofen einen Spaltbreit geöffnet lassen.
- Baisersterne abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen und über die Sterne träufeln. Trocknen lassen und dann z. B. zur Cranberrymousse servieren (siehe Rezept: Cranberrymousse mit Orange und Zimt).