Anzeige

Rezept Bällchen mit Datteln

Rezept: Bällchen mit Datteln
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Kalb und Rind, Schwein

Pro Portion

Energie: 50 kcal,

Zutaten

Für
32
Stück
40

g g Datteln (getrocknet)

50

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen (gepresst)

3

El El Öl

30

g g Bulgur (z.B. Kattus)

250

ml ml Gemüsebrühe

2

Tl Tl Koriander (gemahlen)

2

Tl Tl Zimt

30

g g Pistazienkerne

0.5

Bund Bund Koriandergrün

400

g g Hackfleisch (gemischt)

Zubereitung

  1. Datteln fein würfeln. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Öl glasig dünsten, Bulgur und Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit völlig verkocht ist.
  2. Pistazien hacken. Korianderblätter fein schneiden. Mit dem Hackfleisch mischen. Bulgur und Datteln zugeben, zur glatten Masse kneten, salzen. Aus je ca. 20 g Masse ovale Würstchen formen. Fleisch im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten.