Rezept Bällchen mit Datteln
Zutaten
32
Stück
g g Datteln (getrocknet)
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen (gepresst)
El El Öl
g g Bulgur (z.B. Kattus)
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Koriander (gemahlen)
Tl Tl Zimt
g g Pistazienkerne
Bund Bund Koriandergrün
g g Hackfleisch (gemischt)
Zubereitung
- Datteln fein würfeln. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Öl glasig dünsten, Bulgur und Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit völlig verkocht ist.
- Pistazien hacken. Korianderblätter fein schneiden. Mit dem Hackfleisch mischen. Bulgur und Datteln zugeben, zur glatten Masse kneten, salzen. Aus je ca. 20 g Masse ovale Würstchen formen. Fleisch im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten.