Rezept Barbecue-Rouladen
Zutaten
4
Portionen
Frühlingszwiebeln
g g Kochschinken
g g Mais
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Salz
roter Tabasco
Schweinerouladen ( à 150 g, am besten Schnitzelfleisch)
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Barbecuesauce (aus der Flasche)
El El Öl
Gemüsezwiebel (à 400 g, in Würfeln)
ml ml Gemüsefond
g g Salatgurke
g g Tomaten
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Weißweinessig
Zucker
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen, mit Schinken fein würfeln. Mit Mais und der Hälfte der Petersilie mischen. Mit Salz und Tabasco würzen. Fleischscheiben einzeln zwischen zwei Lagen Folie flach klopfen, das geht mit dem Boden eines schweren Topfes. Scheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern. Je eine Seite mit 1 El Barbecue-Sauce bestreichen. Maismischung längs als Streifen auf die Mitte verteilen. Seiten darüber schlagen, Rouladen fest aufrollen und Enden feststecken.
- Rouladen in 3 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, 2/3 der Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Übrige Barbecue-Sauce und 150 ml Fond zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. schmoren. Dabei die Rouladen nach 10 Min. wenden.
- Relish (Gemüsestückchen-Sauce): Gurke längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten putzen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Beides mit übrigen Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Essig, 3 El Öl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Kreuzkümmel mischen. Würzig abschmecken.
- Rouladen herausnehmen, Sauce durch ein Sieb streichen. 150 ml Fond zugeben und offen bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Tabasco und Zucker abschmecken. Rouladen zugeben. Mit dem Relish anrichten und mit übriger Petersilie garniert servieren. Dazu passt Knoblauchbaguette.