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Rezept Basilikum-Kartoffeln

Rezept: Basilikum-Kartoffeln
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Beilage, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 249 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
800

g g festkochende Kartoffeln (klein)

Salz

250

g g Zuckerschoten

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

60

g g Butter

40

g g Mehl

100

ml ml Weißwein

500

ml ml Gemüsebrühe

400

ml ml Milch

2

Topf Töpfe Basilikum

100

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

0.5

Zitrone (asgepresst)

30

g g Mandelkerne (gehackt)

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser kochen, kalt abbrausen, pellen und halbieren. Zuckerschoten putzen, halbieren und in Salzwasser 3 Min. blanchieren, Erbsen 1 Min. mitkochen. Alles kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Brühe und Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Unter Rühren aufkochen. Bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  3. Basilikum bis auf 4 Zweige abzupfen und grob hacken. Etwas von der Sauce, die Sahne und das Basilikum fein pürieren. Kartoffeln und Gemüse zur Sauce geben, langsam erhitzen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kurz vor dem Servieren die Basilikummischung unter das Gemüse ziehen. Ragout mit Mandeln bestreut und mit Basilikumblättern garniert zum Beispiel zu Kalbsbraten servieren.