Rezept Beeren-Joghurt-Smoothie
Zutaten
10
Gläser
kg kg Beeren-Mischung (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
Bio-Limetten
Bund Bund Estragon
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
ml ml Ahornsirup (nach Belieben mehr)
g g Joghurt (3,5 Fett)
Außerdem:
Standmixer
Eiswürfel
Zubereitung
- Beeren verlesen, putzen und grob zerkleinern. Schale der Limetten fein abreiben, Saft auspressen. Estragonblättchen von den Stielen zupfen.
- Beeren, Limettenschale und -saft, Estragon, Orangensaft und Ahornsirup in einen großen Rührbecher geben und fein pürieren. Zweidrittel des Beerenpürees mit Joghurt und Eiswürfeln in einen Standmixer geben und erneut fein pürieren.
- Smoothie in vorgekühlte Gläser füllen, das restliche Beerenpüree auf die Gläser verteilen und mit einem Löffelstiel leicht marmorieren. Nach Belieben mit weiteren Estragonstielen und frischen Beeren verziert servieren.