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Rezept Beerenküchlein

Rezept: Beerenküchlein
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen, Backen

Pro Portion

Energie: 472 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück
250

g g Erdbeeren

200

g g Blaubeeren

200

g g Himbeeren

200

g g Butter (weich)

160

g g Puderzucker

1

Vanilleschote (davon das Mark)

Salz

4

Bio-Eier (Kl. M)

200

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

4

El El Orangensaft

Außerdem:

4

Weckgläser (à 500 ml)

Zubereitung

  1. Beeren waschen. 150 g Erdbeeren putzen, vierteln. Butter, 150 g Puderzucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Orangensaft unterrühren. Je 150 g Heidel- und Himbeeren und die geviertelten Erdbeeren unterheben.
  2. Weckgläser fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit dem übrigen Puderzucker bestäuben. Die übrigen Beeren dazuservieren.