Rezept Beerenküchlein
Zutaten
4
Stück
g g Erdbeeren
g g Blaubeeren
g g Himbeeren
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Vanilleschote (davon das Mark)
Salz
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Orangensaft
Außerdem:
Weckgläser (à 500 ml)
Zubereitung
- Beeren waschen. 150 g Erdbeeren putzen, vierteln. Butter, 150 g Puderzucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Orangensaft unterrühren. Je 150 g Heidel- und Himbeeren und die geviertelten Erdbeeren unterheben.
- Weckgläser fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit dem übrigen Puderzucker bestäuben. Die übrigen Beeren dazuservieren.