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Rezept Beeren-Schichtspeise

Rezept: Beeren-Schichtspeise
Foto: Günter Beer
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 303 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
500

g g Erdbeeren

200

g g Rote Johannisbeeren

200

g g Blaubeeren

200

g g Himbeeren

250

g g Zucker

250

ml ml Kirschsaft

2

Gewürznelken

2

Zimtstange

20

g g Vanillepuddingpulver

6

El El Orangensaft

3

Blatt Blätter weiße Gelatine

3

Bio-Eigelb (Kl. M)

2

Vanilleschote (das Mark davon)

Salz

500

g g Magerquark

200

g g saure Sahne

300

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

70

g g Vollkorn-Knäckebrot

Zubereitung

  1. Alle Beeren küchenfertig vorbereiten. Erdbeeren vierteln. 100 g Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit Kirschsaft ablöschen, 500 g der gemischten Beeren, Nelken und Zimt zugeben, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Passieren und zurück in den Topf geben. Puddingpulver mit 3 El Orangensaft verrühren, in den Saft rühren und aufkochen. Umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser ein-weichen. Eigelbe, Vanillemark, Salz und 150 g Zucker über einem heißen Wasserbad dickcremig und warm aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Quark, saure Sahne und 3 El Orangensaft unterrühren. Masse kalt stellen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Sahne unterziehen und kalt stellen. Übrige Beeren unter das Kompott mischen, ebenfalls kalt stellen.
  3. 1 Stunde vor dem Servieren Knäckebrot zerbrechen. Abwechselnd Beeren, Knäckebrot und Creme in eine Schüssel schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.