Rezept Beeren-Vanille-Eis
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Beeren-Mischung (tiefgekühlt)
g g Zucker
g g Vanilleeis (z. B. Cremissimo)
g g weiße Baiser-Tupfen
g g Beeren (frisch, geputzt)
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. TK-Beeren und Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und im heißen Beerenpüree auflösen. Püree erkalten lassen. Die Hälfte davon in eine flache Aufbewahrungsschale (1 l Inhalt) füllen und ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Vanilleeis mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Baiser untermischen, gleichmäßig auf dem gefrorenen Beerenpüree verteilen. Eisform mehrmals kräftig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Luftlöcher entstehen. Das Eis 3 Stunden einfrieren. Sobald die Oberfläche angefroren ist, restliches Beerenpüree darauf verteilen, über Nacht gefrieren lassen.
- Eisform kurz in warmes Wasser tauchen. Das Eis aus der Form stürzen. Eis in Scheiben schneiden. Mit den frischen Beeren servieren.