Rezept Birnenchutney
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Birnen (getrocknet)
El El Olivenöl
Tl Tl Sesamsaat
Tl Tl weiße Pfefferkörner
g g Honig
El El Zitronensaft
g g Walnusskerne
Blatt Blätter Salbei (frisch)
g g Williams Christ Birnen (möglichst fest)
Salz
El El körniger Senf
Zubereitung
- Gepellte Zwiebeln und getrocknete Birnen grob hacken. Beides im heißen ÖL andünsten. Senf unterrühren, pfeffern. Honig und Zitronensaft zugeben, 15 Minuten dickflüssig einkochen.
- Walnüsse hacken und Salbei fein schneiden. Birnen vierteln, würfeln. Sobald der Honig dickflüssig ist, Birnen, Nüsse und Salbei unterrühren, salzen. Weitere 15 Minuten einkochen, bis das Chutney sirupartig ist. Senf unterrühren. Chutney abkühlen lassen.
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