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Rezept Birnenchutney

Rezept: Birnenchutney
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Eingemachtes, Obst

Pro Portion

Energie: 495 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Zwiebeln

50

g g Birnen (getrocknet)

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Sesamsaat

1

Tl Tl weiße Pfefferkörner

350

g g Honig

4

El El Zitronensaft

50

g g Walnusskerne

4

Blatt Blätter Salbei (frisch)

350

g g Williams Christ Birnen (möglichst fest)

Salz

2

El El körniger Senf

Zubereitung

  1. Gepellte Zwiebeln und getrocknete Birnen grob hacken. Beides im heißen ÖL andünsten. Senf unterrühren, pfeffern. Honig und Zitronensaft zugeben, 15 Minuten dickflüssig einkochen.
  2. Walnüsse hacken und Salbei fein schneiden. Birnen vierteln, würfeln. Sobald der Honig dickflüssig ist, Birnen, Nüsse und Salbei unterrühren, salzen. Weitere 15 Minuten einkochen, bis das Chutney sirupartig ist. Senf unterrühren. Chutney abkühlen lassen.
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