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Rezept Birnen-Ingwer-Essig

Rezept: Birnen-Ingwer-Essig
Foto: Anke Politt
Fertig in 20 Minuten Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Flaschen
500

g g Birnen (reif)

50

g g Ingwer (frisch)

1

Vanilleschote

500

ml ml Weißweinessig

Zubereitung

  1. 500 g reife Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 50 g Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Die Birnenstücke, Ingwer, Vanilleschote und -mark in ein sauberes, trockenes Glasgefäß mit Deckel geben. Mit 500 ml Weißweinessig auffüllen und verschließen. An einem hellen Ort ca. 4 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in saubere Flaschen füllen und verschließen. Toll in Vinaigrettes zu fruchtigen Salaten oder gesüßt zu Bittersalaten wie Radicchio usw.