Rezept Biskuits mit Limetten-Sauerrahm
Zutaten
4
Portionen
rote Chilischote
g g Mehl
g g Polenta
Tl Tl Salz
El El Zucker
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
El El Currypulver
g g Butter
ml ml Buttermilch
Bio-Limette
g g saure Sahne
Zubereitung
- Chilischote ohne Stiel, mit Kernen fein hacken. Mehl, Polenta, Salz, Zucker, Backpulver, Natron, Curry und Chili in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Würfeln zugeben und von Hand krümelig unterreiben, nicht kneten. Buttermilch untermischen. Den weichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 20 cm Ø formen. In 8 Kuchenstücke schneiden. Auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 - 15 Minuten backen.
- Limette heiß abwaschen, trockenreiben, Schale fein abreiben. Limette halbieren und 2 El Saft auspressen. Saft mit Schale, Sauerrahm und Salz verrühren, mit den Biskuits servieren.