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Rezept Biskuits mit Limetten-Sauerrahm

Rezept: Biskuits mit Limetten-Sauerrahm
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 20 Minuten Plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen, Backen

Pro Portion

Energie: 517 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote

200

g g Mehl

75

g g Polenta

1

Tl Tl Salz

1

El El Zucker

2

Tl Tl Backpulver

0.75

Tl Tl Natron

1

El El Currypulver

100

g g Butter

150

ml ml Buttermilch

1

Bio-Limette

200

g g saure Sahne

Zubereitung

  1. Chilischote ohne Stiel, mit Kernen fein hacken. Mehl, Polenta, Salz, Zucker, Backpulver, Natron, Curry und Chili in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Würfeln zugeben und von Hand krümelig unterreiben, nicht kneten. Buttermilch untermischen. Den weichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 20 cm Ø formen. In 8 Kuchenstücke schneiden. Auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 - 15 Minuten backen.
  2. Limette heiß abwaschen, trockenreiben, Schale fein abreiben. Limette halbieren und 2 El Saft auspressen. Saft mit Schale, Sauerrahm und Salz verrühren, mit den Biskuits servieren.