Anzeige

Rezept Blätterteig mit Apfel und Walnüssen

Blätterteig mit Apfel und Walnüssen: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Knuspriger Blätterteig bietet leckeren Apfelscheiben und Kumquat ein gemütliches Bett mit Walnüssen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Fast Food - Snacks, Obst

Pro Portion

Energie: 430 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Pk. Pk. Blätterteig (3 Platten à 75 g, tiefgekühlt)

50

g g Kumquats

200

g g Marzipanrohmasse

3

El El Crème fraîche

2

El El Zucker

2

Äpfel (nach Belieben mehr, alternativ tiefgekühlte Kirschen)

2

El El Walnusskerne

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen. Platten überlappend nebeneinander legen, zum Rechteck ausrollen. Kumquats 1 Minute kochen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
  2. Marzipan, Crème fraîche, Zucker verrühren und auf den Teig streichen. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen, in Ringe schneiden und auf der Creme verteilen. Kumquats auf die Äpfel geben. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) 15-18 Minuten backen.