Anzeige

Rezept Blätterteig mit Spargel

Rezept: Blätterteig mit Spargel
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fast Food - Snacks, Gemüse

Pro Portion

Energie: 224 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Pk. Pk. Blätterteig (3 Platten à 75 g, tiefgekühlt)

150

g g grüner Spargel

1

Tl Tl Butter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bio-Ei

2

El El Milch

3

El El Parmesan (gerieben)

2

Tl Tl Haselnusskerne (in Blättchen)

6

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen. Platten halbieren. Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier legen. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in heißer Butter ca. 2 Minuten braten, salzen, pfeffern. Ei und Milch verquirlen. Teig mit der Hälfte der Eimilch bestreichen. Spargel, Käse, Nüsse, Schinken darauf verteilen, aufrollen. Mit restlicher Eimilch bestreichen und ca. 15-18 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen