Anzeige

Rezept Blätterteig mit Ziegenkäse und Minze

Rezept: Blätterteig mit Ziegenkäse und Minze
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Fast Food - Snacks, Käse

Pro Portion

Energie: 302 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Pk. Pk. Blätterteig (3 Platten à 75 g, tiefgekühlt)

1

Tomate

150

g g Ziegenfrischkäse

1

El El Crème fraîche

schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

2

Stiel Stiele Minze

2

El El Pinienkerne

75

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen. Platten halbieren, rund ausstechen (mit Glas oder Ausstechring, ca. 8 cm Durchmesser). Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten vorbacken.
  2. Tomate vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Käse und Crème fraîche verrühren, pfeffern. Teig mit der Creme bestreichen. Minzeblättchen hacken und mit Tomaten, Pinienkernen und Oliven auf den Teig geben. Ca. weitere 8 Minuten backen.