Rezept Blätterteig mit Ziegenkäse und Rosmarin
Zutaten
6
Portionen
Pk. Pk. Blätterteig (3 Platten à 75 g, tiefgekühlt)
rote Zwiebeln
Zweig Zweige Rosmarin (frisch)
g g Ziegenkäserollen
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (dünn)
El El Pinienkerne
El El Honig
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Blätterteig auftauen lassen. Platten halbieren, rund ausstechen (mit Glas oder Ausstechring, ca 8 cm Durchmesser). Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten vorbacken.
- Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Rosmarin hacken. Käse in 6 Scheiben schneiden. Speck quer halbieren. Zwiebeln, Käse, Rosmarin, Speck und Pinienkerne auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Honig darüberträufeln, pfeffern. Ca. weitere 8-10 Minuten backen. Sofort servieren.