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Rezept Blattsalate mit Oliven und Paprika

Rezept: Blattsalate mit Oliven und Paprika
Foto: Jeanette Schaun
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 136 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Sardellenfilets (in Öl, abgetropft)

8

El El Olivenöl

3

El El Weißweinessig

0.5

El El Kapern

1

Tl Tl italienische Kräutermischung (getrocknet)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

1

gelbe Paprikaschote

1

rote Paprikaschote

4

Flaschentomaten

1

rote Zwiebel

400

g g Salat-Mischung (z.B. Römer-, Endivien-, Eichblattsalat, Lollo Rosso u.a.)

50

g g schwarze Oliven

0.5

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Sardellenfilets fein hacken. Öl, Essig und 3 El Wasser verquirlen. Sardellen, Kapern und die italienischen Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  2. Die gelbe und rote Paprika putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten erst putzen, dann achteln. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Salatschüssel mit der halbierten Knoblauchzehe sorgfältig ausreiben.
  3. Blattsalate waschen, putzen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. In die Salatschüssel geben. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen. Die schwarzen Oliven und Basilikumblättchen dekorativ darüberstreuen.