Rezept Blattsalate mit Oliven und Paprika
Zutaten
8
Portionen
Sardellenfilets (in Öl, abgetropft)
El El Olivenöl
El El Weißweinessig
El El Kapern
Tl Tl italienische Kräutermischung (getrocknet)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
Flaschentomaten
rote Zwiebel
g g Salat-Mischung (z.B. Römer-, Endivien-, Eichblattsalat, Lollo Rosso u.a.)
g g schwarze Oliven
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
- Sardellenfilets fein hacken. Öl, Essig und 3 El Wasser verquirlen. Sardellen, Kapern und die italienischen Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Die gelbe und rote Paprika putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten erst putzen, dann achteln. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Salatschüssel mit der halbierten Knoblauchzehe sorgfältig ausreiben.
- Blattsalate waschen, putzen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. In die Salatschüssel geben. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen. Die schwarzen Oliven und Basilikumblättchen dekorativ darüberstreuen.