Rezept Blechkuchen mit Sommerfrüchten
Zutaten
12
Stücke
g g Nektarinen (alternativ Pfirsiche)
g g Rote Johannisbeeren
g g Butter
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben)
Bio-Eier (Kl. L)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Mandelkerne (gemahlen)
El El Limettensaft
El El Aprikosenlikör
Zubereitung
- Nektarinen waschen, mit einem scharfen Messer kreisförmig um den Kern schneiden, Kern entfernen. Die Nektarinen in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit einem Handrührgerät ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln dazugeben.
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Limettensaft und Aprikosenlikör nacheinander unterrühren.
- Ein Backblech (40 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Nektarinenscheiben auf den Teig legen. Die Nektarinenmitten mit Johannisbeeren füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Umluft 160 Grad, ca. 35 Minuten). Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen.