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Rezept Blechkuchen mit Sommerfrüchten

Rezept: Blechkuchen mit Sommerfrüchten
Foto: Günter Beer
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Backen

Zutaten

Für
12
Stücke
500

g g Nektarinen (alternativ Pfirsiche)

300

g g Rote Johannisbeeren

300

g g Butter

250

g g Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben)

5

Bio-Eier (Kl. L)

300

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

100

g g Mandelkerne (gemahlen)

6

El El Limettensaft

6

El El Aprikosenlikör

Zubereitung

  1. Nektarinen waschen, mit einem scharfen Messer kreisförmig um den Kern schneiden, Kern entfernen. Die Nektarinen in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit einem Handrührgerät ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln dazugeben.
  3. Mehl, Backpulver, Mandeln, Limettensaft und Aprikosenlikör nacheinander unterrühren.
  4. Ein Backblech (40 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Nektarinenscheiben auf den Teig legen. Die Nektarinenmitten mit Johannisbeeren füllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Umluft 160 Grad, ca. 35 Minuten). Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen.