Rezept Blumenherzen
Zutaten
35
Stück
g g Butter (in Würfeln)
g g Puderzucker
Salz
Bio-Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g Orangenmarmelade
Marzipandecke (à 300 g, z.B. von Schwartau)
El El Orangenlikör (z.B. Cointreau)
El El essbare Blüten (getrocknet, z.B. Flower Power von Sonnentor, Bioladen)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen und Herzen von ca. 5 cm Länge ausstechen (ca. 70 Stück). Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen.
- Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Aus der Marzipanplatte ca. 35 Herzen ausstechen. Eine Seite der Herzen mit Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Plätzchen jeweils mit 1 Marzipanherz belegen. Restliche Herzen mit der Marmeladenseite daraufsetzen und leicht andrücken.
- 50 g Puderzucker mit Cointreau zu einem zähen Guss rühren. Marzipanherzen nach Belieben damit bestreichen und mit der Blütenmischung bestreuen. Trocknen lassen.