Anzeige

Rezept Bohnensalat mit Grilltomaten

Bohnensalat mit Grilltomaten: Rezept
Foto: Stefan Thurman
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Beilage, Salate

Pro Portion

Energie: 332 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen dicke, weiße Bohnenkerne (à 480 g)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

rote Peperoni

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Minze

4

El El Zitronensaft

100

ml ml Gemüsefond

1

Tl Tl Zucker

Salz

Cayennepfeffer

8

El El Olivenöl

80

g g schwarze Oliven

400

g g Cherrystrauchtomate

Fleur de Sel (alternativ grobes Meersalz)

Zubereitung

  1. Bohnen kalt abspülen. Zwiebeln putzen, schräg in feine Ringe schneiden. Peperoni und Knoblauch hacken. Petersilien- und Minzeblätter in feine Streifen schneiden.
  2. Zitronensaft, Fond und Zucker verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Olivenöl unterrühren. Bohnen mit Oliven, Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch, Petersilie, Minze und Dressing mischen und 30 Minuten marinieren. Die Tomaten am Grün ca. 3 Minuten grillen. Mit Salz bestreut zum Salat servieren.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen