Rezept Bouillonkartoffeln mit pochierter Hähnchenbrust
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (mittelgroß)
Zwiebel
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe (kräftig)
g g Möhren (gleich dick)
g g Brokkoli
g g Hähnchenbrustfilets
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
Pfeffer
Bund Bund krause Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und längs vierteln. Zwiebeln fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen.
- Inzwischen die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Broccoli in gleich roße Röschen vom Stiel schneiden, Stiel schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilet trockentupfen und rundherum mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
- Möhren mit den Kartoffeln aufkochen. Hähnchenbrust zwischen das Gemüse in die Brühe geben und bei kleiner Hitze zugedeckt 12-15 Min. gar ziehen lassen. Nach 6 Min. den Broccoli zugeben und das Fleisch wenden.
- Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Brühe evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie einstreuen. Hähnchenbrust mit dem Bouillongemüse anrichten.