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Rezept Branzino al Pomodoro

Rezept: Branzino al Pomodoro
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 475 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Zitrone

75

g g Schalotten

1

Döschen Döschen Safran (à 0,1 g, gemahlen)

1

Prise Prisen Cayennepfeffer

65

g g Butter

250

ml ml Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)

Salz

500

g g Tomaten

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Zucker

100

g g schwarze Oliven (entsteint)

1

El El Rosmarinnadeln

2

Stiel Stiele glatte Petersilie (nach Belieben mehr)

25

g g Mandelkerne (gehackt)

4

Wolfsbarschfilets (à 150 g)

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Zitrone dünn schälen, Schale in Streifen schneiden und 2 El Saft auspressen. Schalotten hacken, mit Safran und Cayenne in 10 g Butter rösten. Mit Saft und Brühe auffüllen, salzen, einkochen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Pfeffer und Zucker bestreuen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten im 100 Grad heißen Ofen (Umluft 80 Grad) garen. Oliven, Rosmarin, Petersilie hacken, mit Zitronenschale, Mandeln mischen.
  2. Fisch salzen, pfeffern, in 20 g Butter und Öl auf jeder Seite 2Ð3 Minuten braten. Olivenmischung erhitzen. Übrige Butter in Stückchen unter den Safranfond rühren, über die Tomaten träufeln. Die Olivenmischung auf dem Fisch verteilen, mit Tomaten servieren.