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Rezept Bratäpfel mit Baiserhaube

Bratäpfel mit Baiserhaube
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Zutaten

Für
8
Stück
50

g g Feigen (getrocknet)

25

g g Pistazienkerne

50

g g Pinienkerne

4

El El Amaretto

1

Vanilleschote (davon das Mark)

8

rote Äpfel (fest)

1

El El Zitronensaft

30

g g Butter (zerlassen)

2

Bio-Eiweiß (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

70

g g Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillesaucenpulver (zum Kochen)

500

ml ml Milch

50

g g Puderzucker

150

g g Hagebuttenkonfitüre

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Minzblätter (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Feigen fein würfeln. Pistazien und Pinienkerne hacken, alles mit Likör und Vanillemark mischen. Äpfel oben und unten flach schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Innen mit Zitrone bestreichen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Füllung in die Öffnungen drücken. Butter aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad).
  2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter Schlagen einrieseln lassen, bis er sich gelöst hat. Auf die Äpfel spritzen, 10 Min. weiterbacken.
  3. Vanillesauce (mit Milch und Puderzucker) kochen. Äpfel mit Sauce und Konfitüre servieren, mit Zimt bestäuben und evtl. mit Minze garnieren.