Rezept Bratäpfel mit Baiserhaube
Zutaten
8
Stück
g g Feigen (getrocknet)
g g Pistazienkerne
g g Pinienkerne
El El Amaretto
Vanilleschote (davon das Mark)
rote Äpfel (fest)
El El Zitronensaft
g g Butter (zerlassen)
Bio-Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillesaucenpulver (zum Kochen)
ml ml Milch
g g Puderzucker
g g Hagebuttenkonfitüre
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Minzblätter (zum Garnieren)
Zubereitung
- Feigen fein würfeln. Pistazien und Pinienkerne hacken, alles mit Likör und Vanillemark mischen. Äpfel oben und unten flach schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Innen mit Zitrone bestreichen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Füllung in die Öffnungen drücken. Butter aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad).
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter Schlagen einrieseln lassen, bis er sich gelöst hat. Auf die Äpfel spritzen, 10 Min. weiterbacken.
- Vanillesauce (mit Milch und Puderzucker) kochen. Äpfel mit Sauce und Konfitüre servieren, mit Zimt bestäuben und evtl. mit Minze garnieren.