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Rezept Brombeeren mit Joghurt und Cantucci

Rezept: Brombeeren mit Joghurt und Cantucci
Foto: Tanya Zouev
Fertig in 15 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 300 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Brombeeren

5

El El Puderzucker

100

ml ml Schlagsahne

250

g g Vollmilchjoghurt

16

Cantuccini (italienische Mandelkekse)

8

Tl Tl Vanillelikör (z.B. Licor 43, alternativ Mandellikör, z.B. Amaretto)

2

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 100 g Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit 1 El Puderzucker bestreuen und dann ca. 20 Minuten marinieren lassen.
  2. Sahne und übrigen Puderzucker steif schlagen. Joghurt unterrühren, Brombeerpürree untermischen, sodass ein Marmoreffekt entsteht.
  3. Jeweils 2 zerkleinerte Cantucci auf dem Boden von 4 Gläsern oder Schalen verteilen. Mit je 1 Tl Likör beträufeln. Die Hälfte der Joghurt-Brombeer-Masse auf die Gläser verteilen, darauf wieder je 2 zerkleinerte Cantucci geben. Mit je 1 Tl Likör beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen und kühl stellen.
  4. Übrige Brombeeren auf dem Joghurt verteilen. Zitronenmelisse abspülen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und das Dessert damit anrichten. TIPP: Sie können natürlich auch andere frische oder tiefgefrorene Früchte wie etwa Him-, Wald-, oder Johannisbeeren verwenden.