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Rezept Brombeer-Essig

Brombeer-Essig: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Ob zu einem frischen Sommersalat oder auf leckerer Antipasti – dieser fruchtige Brombeer-Essig ist vielseitig einsetzbar!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Eingemachtes, Obst

Pro Portion

Energie: 570 kcal,

Zutaten

Für
2
Flaschen
300

g g Brombeeren

70

g g Zucker

400

ml ml Weißweinessig

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen. Mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst und Beerensaft gesammelt hat. Weinessig zufügen und alles in Flaschen mit weitem Hals füllen. 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und wieder in die Flaschen füllen. Nach Belieben je 2-3 frische Brombeeren dazugeben. Der Essig ist etwa 3 Monate haltbar.