Anzeige

Rezept Brombeer-Sauerrahm-Parfait

Brombeer-Sauerrahm-Parfait
Foto: Anke Schütz
Fertig in 25 Minuten Plus Gefrierzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 362 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Blaubeeren

250

g g Brombeeren

80

g g Zucker

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

200

g g saure Sahne

200

g g Schlagsahne

30

g g Amarettini

Zubereitung

  1. Blau- und Brombeeren waschen und trockentupfen. Je 100 g Beeren beiseite stellen. Übrige Früchte mit Zucker, Limettenschale und Zimt pürieren. Sauerrahm zufügen und unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
  2. Parfaitmasse in 4 gefriergeeignete Förmchen füllen (ca. 200 - 250 ml Inhalt) und über Nacht gefrieren lassen. Anschließend die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Das Parfait auf Teller stürzen. Mit restlichen Früchten und zerbröselten Keksen anrichten.