Rezept Brombeer-Sauerrahm-Parfait
Zutaten
4
Portionen
g g Blaubeeren
g g Brombeeren
g g Zucker
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g saure Sahne
g g Schlagsahne
g g Amarettini
Zubereitung
- Blau- und Brombeeren waschen und trockentupfen. Je 100 g Beeren beiseite stellen. Übrige Früchte mit Zucker, Limettenschale und Zimt pürieren. Sauerrahm zufügen und unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
- Parfaitmasse in 4 gefriergeeignete Förmchen füllen (ca. 200 - 250 ml Inhalt) und über Nacht gefrieren lassen. Anschließend die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Das Parfait auf Teller stürzen. Mit restlichen Früchten und zerbröselten Keksen anrichten.