Rezept Bue Brasato al Barolo
Zutaten
6
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Möhren
g g mehligkochende Kartoffeln
kg kg Rinderhüfte
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl (nach Belieben mehr)
g g Steinpilze (getrocknet)
El El Tomatenmark
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Barolo (oder ein anderer italienischer Rotwein)
g g Tomaten (getrocknet, onhe Öl)
Zweig Zweige Lorbeer (klein)
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Möhren putzen, in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Fleisch würzen, in einem Bräter im heißen Öl rundum anbraten. Gemüsestücke, Kartoffeln, Steinpilze und Tomatenmark zugeben, anrösten. Mit Brühe und 250 ml Wein ablöschen, 5 Minuten kochen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel zuerst 1:30 Stunden im geschlossenen, dann 1:30 Stunden im offenen Bräter schmoren (Umluft ungeeignet). Nach und nach Wein zugießen. Tomaten klein schneiden und mit den Kräuterzweigen 15 Minuten vor Garzeitende dazugeben.
- Fleisch 15 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Schmorfond einkochen und alles servieren.