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Rezept Bunte Halloween-Plätzchen mit Nougat

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Bunte Halloween-Plätzchen mit Nougat: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse, Backen

Pro Portion

Energie: 367 kcal,

Zutaten

Für
18
Stück
500

g g Mehl

300

g g Butter

400

g g Puderzucker

4

Bio-Eigelb (Kl. M)

Salz

1

Vanilleschote (davon das Mark)

3

El El Milch

1

Bio-Eiweiß (Kl. M)

4

El El Zitronensaft

rote Speisefarbe

gelbe Speisefarbe

grüne Zuckerschrift

rote Zuckerschrift

gelbe Zuckerschrift

braune Zuckerschrift (in Tuben, z.B. von Schwartau)

100

g g Nougatmasse

Zubereitung

  1. Mehl, zimmerwarme Butter in Stücken, 150 g Puderzucker, Eigelbe, 1 Prise Salz, Vanillemark und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank etwa 2 Stunden kalt stellen.
  2. Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, zu je zwölf Kürbissen, Gespenstern und Häusern ausstechen oder -schneiden. Auf Backbleche mit Backpapier legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen.
  3. In einem hohen Becher 250 g Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einem festen Guss schlagen. Die Masse halbieren. Eine Portion mit gemischter roter und gelber Farbe orange einfärben, die andere Portion weiß lassen.
  4. Mit der orangefarbenen Glasur sechs Kürbisplätzchen bestreichen. Sechs Gespensterplätzchen mit der weißen Glasur bestreichen. Den übrigen Guss in zwei Einmalspritzbeutel füllen und von den Beuteln kleine Spitzen abschneiden. Kürbisse, Gespenster und sechs Häuser nach Wunsch mit Guss und Zuckerschrift verzieren. Alle Plätzchen auf ein Kuchengitter legen und gut trocknen lassen.
  5. Nougat in einem Topf leicht erwärmen, glatt rühren. Die nicht verzierten Plätzchen damit bestreichen, verzierte Plätzchen darauf setzen und Nougat fest werden lassen.