Rezept Butterkekse
Zutaten
30
Stück
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Tl Tl Vanillezucker
Bio-Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g Apfelgelee
Außerdem:
bunte Zuckerstreusel
Zuckerperlen
Ausstechformen
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Das Ei unterrühren. 1 Prise Salz, Vanillezucker und Mehl zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig mit den Händen erst zu einer Kugel formen, dann flach drücken und in Folie wickeln. Den Teig etwa 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Bienen, Libellen und Schmetterlinge ausstechen. Diese auf das Backblech legen und ca. 12 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Abkühlen lassen.
- Apfelgelee in einem Topf langsam erhitzen. Bienen, Libellen und Schmetterlinge mit dem warmen Gelee bestreichen. Nach Lust und Laune mit der Backdeko verzieren.