Rezept Buttermilch-Erfrischungsdrink mit Frankfurter Kräutern und Tabasco
Zutaten
4
Gläser
Bund Bund Frankfurter grüne Kräuter (groß, à 150 g, Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Kerbel, Dill und Sauerampfer)
Liter Liter Buttermilch (gekühlt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Weizenkeimöl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
roter Tabasco
einige einige Kapuzinerkresse-Blüten
Zubereitung
- Kräuter abspülen und gut trockenschütteln. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Buttermilch mit den Kräutern mischen und kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Weizenkeimöl, abgeriebener Zitronenschale und einigen Tropfen Tabasco würzen. Buttermilchdrink im Kühlschrank nach Belieben ca. 30 Minuten kalt stellen. Buttermilch in Gläser oder in eine Karaffe füllen. Den erfrischenden Buttermilchdrink mit einigen Kapuzinerkresseblüten dekorativ anrichten und am besten sofort genießen.