Anzeige

Rezept Buttermilch-Erfrischungsdrink mit Frankfurter Kräutern und Tabasco

Rezept: Buttermilch-Erfrischungsdrink mit Frankfurter Kräutern und Tabasco
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, Getränke

Pro Portion

Energie: 152 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
2

Bund Bund Frankfurter grüne Kräuter (groß, à 150 g, Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Kerbel, Dill und Sauerampfer)

1

Liter Liter Buttermilch (gekühlt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Weizenkeimöl

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

roter Tabasco

einige einige Kapuzinerkresse-Blüten

Zubereitung

  1. Kräuter abspülen und gut trockenschütteln. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  2. Buttermilch mit den Kräutern mischen und kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Weizenkeimöl, abgeriebener Zitronenschale und einigen Tropfen Tabasco würzen. Buttermilchdrink im Kühlschrank nach Belieben ca. 30 Minuten kalt stellen. Buttermilch in Gläser oder in eine Karaffe füllen. Den erfrischenden Buttermilchdrink mit einigen Kapuzinerkresseblüten dekorativ anrichten und am besten sofort genießen.