Rezept Caesar's Salad mit Wirsing
Zutaten
6
Portionen
kg kg Wirsing
Salz
Römersalat (à 350 g)
g g Mayonnaise
Knoblauchzehen (gepresst)
El El Zitronensaft
El El körniger Senf
ml ml Schlagsahne
Cayennepfeffer
g g Kastenweißbrot
g g Butter
g g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Wirsing entblättern, dicke Blattrippen herausschneiden. Wirsing 6-8 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Römersalat waschen und putzen. Wirsing und Salat in gleich große Stücke schneiden.
- Mayonnaise, die Hälfte des Knoblauchs, Zitronensaft, Senf und Sahne verrühren. Mit Salz und 1 Prise Cayenne würzen. Brot entrinden, 1 cm groß würfeln. Mit geschmolzener Butter und übrigem Knoblauch mischen. Unter ständigem Wenden in der Pfanne rösten. Parmesan dünn hobeln.
- Wirsing und Römersalat in eine Schüssel geben und behutsam mit dem Dressing mischen. Mit Brotwürfeln und Parmesanspänen bestreuen.
Tipp Noch mehr tolle Wirsing-Rezepte finden Sie hier.