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Rezept Carpaccio von Artischocken

Carpaccio von Artischocken Rezept
Foto: Anke Schütz
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vorspeisen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 240 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Artischocken (klein, zart)

2

Zitronen

100

g g dicke grüne Bohnenkerne (frisch oder tiefgekühlt)

1

Tl Tl Petersilie (fein gehackt)

60

ml ml Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

60

g g Parmesan (dünn gehobelt)

Zubereitung

  1. Artischocken putzen. Äußere Blätter entfernen und die Spitzen abschneiden, 2 cm der Stiele stehen lassen. Artischocken in 2Ð3 mm dünne Scheiben schneiden. 1 Zitrone halbieren und Saft auspressen. Saft mit 2 l Wasser mischen. Artischocken hineinlegen.
  2. Bohnen 2 Minuten in Wasser garen, herausnehmen und kalt abspülen. Bohnen mit Artischocken und Petersilie mischen. Übrige Zitrone halbieren, Saft auspressen. Mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Artischocken geben und ca. 20 Minuten marinieren. Auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren, damit die Frische in Geschmack und Aussehen der Artischocken erhalten bleibt.