Rezept Cheesecake mit Früchten und Zitronengras-Sirup
Zutaten
4
Portionen
g g Schokoladenkekse
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Bio-Limette (hale fein abgerieben und ausgepresstSc)
Bio-Ei (Kl. M)
g g Frischkäse
g g Magerquark
El El Vanillepuddingpulver
Stiel Stiele Zitronengras
g g Zucker
Orange (ausgepresst)
Papaya
Kiwis
Baby-Ananas (alternativ 0,5 Ananas)
Zubereitung
- Die Schokokekse fein zerbröseln. 30 g Butter schmelzen lassen und die Kekskrümel damit verrühren. Masse in vier gefettete Auflaufförmchen (alternativ: vier hitzebeständige Kaffeetassen) drücken. Übrige Butter mit Puderzucker, Limettenschale, Ei, Frisch-käse, Quark und Puddingpulver ver-rühren. Quark auf den Keksbröseln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 35 Minuten backen.
- Zitronengras waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker, Limetten- und Orangensaft zu einem Sirup einkochen lassen.
- Papaya und Kiwis schälen. Papaya halbieren, Kerne herauslösen. Die eine Hälfte des Fruchtfleischs in Spalten schneiden, aus der anderen Kugeln ausstechen. Kiwis in Spalten schneiden. Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Früchte auf vier Tellern anrichten. Zitronengrassirup durch ein Sieb über die Früchte träufeln. Cheesecakes aus den Förmchen lösen. Warm oder kalt mit den Früchten anrichten.