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Rezept Chicorée, geschmort

Rezept: Chicorée, geschmort
Foto: Oliver Schwarzwald
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 575 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Chicorée

4

El El Öl

4

Hähnchenkeulen

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

Orangen

6

El El Kichererbsen (aus der Dose)

1

Tl Tl Speisestärke

Kreuzkümmel

200

g g Joghurt

2

Tl Tl Currypulver

1

Stiel Stiele Koriandergrün (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen. Chicorée in 2 El Öl braten, dann in eine feuerfeste Form legen.
  2. Keulen salzen, pfeffern. In 2 El heißem Öl braten.
  3. Vier Orangen auspressen. Eine Orange dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden.
  4. Chicorée, Kichererbsen und Filets in die Form geben. Orangensaft (ca. 250 ml) mit Stärke, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren, darüber gießen. Keulen mit der Haut nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 35 Minuten backen.
  5. Jogurt, Curry, Pfeffer und Salz verrühren. Mit Hähnchen und Chicorée anrichten und nach Belieben mit Koriander dekorieren.