Rezept Chicorée, geschmort
Zutaten
4
Portionen
g g Chicorée
El El Öl
Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Orangen
El El Kichererbsen (aus der Dose)
Tl Tl Speisestärke
Kreuzkümmel
g g Joghurt
Tl Tl Currypulver
Stiel Stiele Koriandergrün (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen. Chicorée in 2 El Öl braten, dann in eine feuerfeste Form legen.
- Keulen salzen, pfeffern. In 2 El heißem Öl braten.
- Vier Orangen auspressen. Eine Orange dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden.
- Chicorée, Kichererbsen und Filets in die Form geben. Orangensaft (ca. 250 ml) mit Stärke, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren, darüber gießen. Keulen mit der Haut nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 35 Minuten backen.
- Jogurt, Curry, Pfeffer und Salz verrühren. Mit Hähnchen und Chicorée anrichten und nach Belieben mit Koriander dekorieren.