Anzeige

Rezept Chicoréesalat mit Orangendressing

Rezept: Chicoréesalat mit Orangendressing
Foto: Oliver Schwarzwald
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 208 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Weißweinessig

Salz

3

schwarze Pfefferkörner

2

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

4

Orangen

1

El El Basilikum (gehackt)

200

g g Joghurt

Pfeffer (frisch gemahlen)

300

g g Chicorée

8

El El Kichererbsen (aus der Dose)

Zubereitung

  1. In einen Topf 400 ml Wasser mit Essig, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Die Hähnchenbrust einlegen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen.
  2. Basilikum mit Orangensaft und Jogurt mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Chicorée längs halbieren, den Strunk herausschneiden, die Blätter waschen, trockentupfen und auf Tellern anrichten. Die Orangenfilets und die Kichererbsen darauf verteilen. Die Hähnchenbrust aus dem Topf heben, abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Dressing darüber träufeln.