Rezept Chili-Brownies
Zutaten
75
Stück
g g Halbbitter-Kuvertüre
g g Walnusskerne
Bio-Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
Tl Tl Chiliflocken (getrocknet, nach Belieben mehr)
ml ml Öl
Vanilleschote (das Mark davon)
g g Mehl
g g echtes Kakaopulver
g g Schokoladenraspel
El El Puderzucker
Zubereitung
- Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Walnüsse hacken. Eier, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Chiliflocken fein zerstoßen, mit Öl und Vanillemark nach und nach unterrühren. Kuvertüre untermischen. Mehl und Kakao kurz unterrühren. Walnüsse und Schokoraspel unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (20 x 30 cm, oder ein großes Blech mit gefalteter Alufolie auf diese Größe begrenzen) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen, der Teig soll innen noch saftig sein (Umluft: 25-27 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In Rechtecke teilen.