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Rezept Chili-Brownies

Rezept: Chili-Brownies
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 72 kcal,

Zutaten

Für
75
Stück
230

g g Halbbitter-Kuvertüre

100

g g Walnusskerne

3

Bio-Eier (Kl. M)

270

g g Zucker

Salz

0.75

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet, nach Belieben mehr)

180

ml ml Öl

1

Vanilleschote (das Mark davon)

90

g g Mehl

30

g g echtes Kakaopulver

100

g g Schokoladenraspel

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Walnüsse hacken. Eier, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Chiliflocken fein zerstoßen, mit Öl und Vanillemark nach und nach unterrühren. Kuvertüre untermischen. Mehl und Kakao kurz unterrühren. Walnüsse und Schokoraspel unterheben.
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (20 x 30 cm, oder ein großes Blech mit gefalteter Alufolie auf diese Größe begrenzen) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen, der Teig soll innen noch saftig sein (Umluft: 25-27 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In Rechtecke teilen.