Rezept Chili-Jogurt-Suppe
Zutaten
8
Portionen
rote Paprikaschote
Dose Dosen Mais (à 212 g EW)
Bund Bund Kerbel
kg kg Sahnejoghurt
ml ml Milch
Eiswürfel
Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)
Salz
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Zucker
El El Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Paprika putzen und fein würfeln. Mais abgießen. Kerbel abzupfen und bis auf 2 Stiele grob hacken. Jogurt, Milch, Eiswürfel, Chiliflocken, 1 Tl Salz und Kreuzkümmel im Standmixer oder mit einem Pürierstab sehr gut durchmixen. Gehackten Kerbel zugeben und nochmals gut mixen. Suppe mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzig abschmecken.
- Paprika, Mais und übrigen Kerbel zugeben, zum Transportieren in eine Thermoskanne füllen.