Rezept Chilistangen
Zutaten
15
Portionen
g g Cashewkerne
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
g g Schalotten
Bund Bund Koriandergrün
Stange Stangen Zitronengras
g g Hackfleisch (gemischt)
Bio-Ei (Kl. M)
El El süß-scharfe Chilisauce
g g Semmelbrösel
El El helle Sesamsaat (geröstet)
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Öl
Zubereitung
- Cashewnüsse ohne Fett rösten. Ingwer schälen und mit der Chilischote fein hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln. Korianderblätter fein schneiden. Zitronengras leicht andrücken und jede Stange quer in 3 Teile schneiden. Nüsse hacken.
- Hackfleisch mit allen Zutaten, außer dem Öl und dem Zitronengras, zu einer glatten Masse verkneten. Jeweils ca. 50 g Masse länglich um 1 Zitronengrasspieß formen und andrücken. Ein Backblech mit 1 El Öl bepinseln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise die Spieße rundherum kurz anbraten. Auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 10 Minuten garen.