Rezept Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini
Zutaten
8
Portionen
g g Zucchini
El El Öl
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
ml ml Orangensaft
ml ml Gemüsebrühe
El El mildes Currypulver
Tl Tl Kurkuma
Knoblauchzehe (durchgepresst)
g g Couscous
Dose Dosen Kichererbsen (à 425 g)
Stiel Stiele Minze
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
- Zucchini waschen und halbieren. Längs in dicke Scheiben, dann in dicke Stifte schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in 5 El Öl 6-8 Min. goldbraun braten. Mit 2 El Weißweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- Den Orangensaft und die Brühe mit 4 El Olivenöl, Curry, Kurkuma und Knoblauch aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 8 Min. ziehen lassen. Couscous noch warm mit 2 El Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech ausbreiten, auskühlen lassen.
- Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Zucchini und Couscous vermengen. Den Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Petersilie hacken und untermengen.
Tipp Instant-Couscous gibt es in vielen Supermärkten und bei türkischen Händlern. Die Garzeit schwankt zwischen 5 und 8 Minuten. Zubereitung je nach Packungsangaben. Bei Verwendung von klassischem Couscous verlängert sich die Garzeit.