Anzeige

Rezept Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini

(2)

Rezept: Couscoussalat mit gebratenen Zucchini
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 240 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
800

g g Zucchini

9

El El Öl

4

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

ml ml Orangensaft

150

ml ml Gemüsebrühe

1

El El mildes Currypulver

1

Tl Tl Kurkuma

1

Knoblauchzehe (durchgepresst)

200

g g Couscous

1

Dose Dosen Kichererbsen (à 425 g)

4

Stiel Stiele Minze

1

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und halbieren. Längs in dicke Scheiben, dann in dicke Stifte schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in 5 El Öl 6-8 Min. goldbraun braten. Mit 2 El Weißweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
  2. Den Orangensaft und die Brühe mit 4 El Olivenöl, Curry, Kurkuma und Knoblauch aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 8 Min. ziehen lassen. Couscous noch warm mit 2 El Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech ausbreiten, auskühlen lassen.
  3. Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Zucchini und Couscous vermengen. Den Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Petersilie hacken und untermengen.
Tipp Instant-Couscous gibt es in vielen Supermärkten und bei türkischen Händlern. Die Garzeit schwankt zwischen 5 und 8 Minuten. Zubereitung je nach Packungsangaben. Bei Verwendung von klassischem Couscous verlängert sich die Garzeit.