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Rezept Couscous-Salat mit Lamm

Rezept: Couscous-Salat mit Lamm
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Salate, Lamm

Pro Portion

Energie: 806 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

rosa Grapefruits

250

g g Couscous

450

ml ml Orangensaft

11

El El Olivenöl

150

g g Datteln (ohne Stein)

3

Frühlingszwiebeln

1

Fenchelknolle (klein)

1

Bund Bund Minze (davon die Blätter)

1.5

Tl Tl Fenchelsaat (fein gemörsert)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

600

g g Lammstielkoteletts (ca. 2 cm dick)

1

Tl Tl Sumach

Außerdem:

Mörser

Zubereitung

  1. Die Schale der Grapefruits so dick abschneiden, dass das Weiße vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, die Trennwände ausdrücken, den Saft (ca. 150 ml) dabei auffangen. Couscous mit Grapefruit- und Orangensaft, 9 El Öl und 150 ml kochendem Wasser mischen und quellen lassen.
  2. Die Datteln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün entfernen, den hellen Teil in 5 mm dicke Ringe schneiden. Fenchel putzen, entstrunken und in sehr feine Streifen schneiden. Grapefruitfilets, Datteln, Frühlingszwiebeln, Minze, Petersilie, Fenchel und die gemörserten Fenchelsamen unter den Couscous mischen und würzen.
  3. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Koteletts darin rundum ca. 3 - 4 Minuten kräftig anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen. Die Lammkoteletts zusammen mit dem Couscous-Salat servieren.