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Rezept Cranberry-Makronen

(3)

Rezept: Cranberry-Makronen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten Plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 66 kcal,

Zutaten

Für
60
Stück
120

g g Butter (weich)

50

g g Puderzucker

Salz

150

g g Mehl

25

g g Kakaopulver

4

Tropfen Tropfen Backaroma Bittermandel

40

g g Schokoladenstreusel

60

g g Cranberrys (getrocknet, alternativ getrocknete Aprikosen)

3

Bio-Eiweiß (Kl. M)

1

Tl Tl Zitronensaft

150

g g Zucker

130

g g Mandelkerne (fein gemahlen)

200

g g Cranberrykonfitüre (oder Preiselbeerkompott)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Mehl, 20 g Kakao, Backaroma unterkneten. Teig in Folie 2 Stunden kühlen.
  2. Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Zu Kreisen von 4 cm Ø ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit Schokostreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Umluft: 7 Minuten bei 160 Grad).
  3. Cranberries hacken. Eiweiß, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Zucker steif schlagen. Mandeln, Cranberrys unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Je 1/4 Tl Konfitüre in die Mitte der Taler geben. Mandelmasse darauf spritzen. Weitere 15 Minuten wie oben backen. Abkühlen lassen. Mit etwas Kakao bestäuben.

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