Rezept Cranberrymousse mit Orangen und Zimt
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orangen
g g Cranberrys (tiefgekühlt, alternativ Preiselbeeren)
ml ml Cranberrysaft (ersatzweise roter Traubensaft)
Zimtstange
Gewürznelken
g g Zucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
El El Orangenlikör (alternativ Oragensaft)
g g Vollmilchjoghurt
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
Zubereitung
- Von einer Orange die Schale abreiben und mit Cranberries, Saft, Zimt, Nelken und Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach 3 Minuten 1/4 der Beeren mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.
- Gelatine einweichen. Beerenmischung durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Masse auflösen. Likör und Jogurt unterrühren, kalt stellen. Sobald die Creme anfängt, fest zu werden, Sahne steif schlagen, unterheben. Mousse mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
- Zwei Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen halbieren und in dünne halbe Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen (sollte 250 ml Saft ergeben). Saft mit Saucenpulver verrühren. Orangenscheiben und übrige Cranberries zugeben. Aus der Mousse Nocken abstechen. Mit Orangen und Baisersternen (siehe Rezept: Baisersterne mit Schokoladen-Glasur) anrichten.