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Rezept Crêpes

Rezept: Crêpes
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Pfannkuchen - Crepes

Pro Portion

Energie: 153 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
200

g g Mehl

Salz

2

Pk. Pk. Vanillezucker

4

Bio-Eier (Kl. M)

2

Bio-Eigelb (Kl. M)

200

ml ml Milch

200

ml ml Mineralwasser mit Kohlensäure

4

El El Butter (zerlassen)

6

Tl Tl Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Mehl, eine Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Eier und Eigelbe zugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Milch und Mineralwasser zugeben und gut unterrühren. Butter unterrühren und Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Teig nochmals gut durchrühren. In einer möglichst beschichteten Pfanne (24 cm Ø) in je 1/2 Tl Öl nacheinander zwölf dünne, goldbraune Crêpes backen. Auf einem Teller zwischen Pergamentpapier im Ofen bei 100 Grad warm halten. Crêpes mit dem exotischen Kompott und Vanillequark (aus dem Kühlregal, etwa von Landliebe) servieren. Außerdem können Sie dazu auch noch Nuss-Nougat-Creme und verschiedene Konfitüren, Ahornsirup sowie Zimt und Zucker reichen.