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Rezept Curry-Tamarinden-Öl

Curry-Tamarinden-Öl: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Tl Tl Tamarinden-Paste

12

El El Sonnenblumenöl

3

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

2

Tl Tl Koriander (grob gemahlen)

2

Tl Tl Kurkuma

6

Blatt Blätter Lorbeer (klein)

1.5

Prise Prisen Zucker

1

Tl Tl roter Tabasco

Salz

1

Bund Bund Koriandergrün (frisch gehackt)

Zubereitung

  1. 3 - 4 Tl Tamarinden-Paste ca. 10 Min. in 250 ml kochendem Wasser einweichen, gelegentlich umrühren. 12 El Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen, 3 Tl Kreuzkümmel-Samen (Cumin), 2 Tl grob gemahlenen Koriander, 2 Tl Kurkuma und 6 kleine Lorbeer- Blätter bei schwacher Hitze anrösten. 1 gute Prise Zucker kurz mitrösten, dann vom Herd ziehen.
  2. Tamarinde durch ein Sieb gießen, 10 El Einweichflüssigkeit auffangen und mit den Gewürzen verrühren. 1 - 2 Tl Tabasco und Tamarinden-Paste einrühren. Auskühlen lassen. Gemüse mit der Marinade mischen, kurz ziehen lassen und auf dem Grill garen. Gemüse mit etwas Salz und 1 Bund frisch gehackten Koriander würzen.