Rezept Curry-Tamarinden-Öl
Zutaten
6
Portionen
Tl Tl Tamarinden-Paste
El El Sonnenblumenöl
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Koriander (grob gemahlen)
Tl Tl Kurkuma
Blatt Blätter Lorbeer (klein)
Prise Prisen Zucker
Tl Tl roter Tabasco
Salz
Bund Bund Koriandergrün (frisch gehackt)
Zubereitung
- 3 - 4 Tl Tamarinden-Paste ca. 10 Min. in 250 ml kochendem Wasser einweichen, gelegentlich umrühren. 12 El Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen, 3 Tl Kreuzkümmel-Samen (Cumin), 2 Tl grob gemahlenen Koriander, 2 Tl Kurkuma und 6 kleine Lorbeer- Blätter bei schwacher Hitze anrösten. 1 gute Prise Zucker kurz mitrösten, dann vom Herd ziehen.
- Tamarinde durch ein Sieb gießen, 10 El Einweichflüssigkeit auffangen und mit den Gewürzen verrühren. 1 - 2 Tl Tabasco und Tamarinden-Paste einrühren. Auskühlen lassen. Gemüse mit der Marinade mischen, kurz ziehen lassen und auf dem Grill garen. Gemüse mit etwas Salz und 1 Bund frisch gehackten Koriander würzen.